巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱: 招商热线:
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 彩神APP 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:
  • 投稿邮箱:
 
80万尾鱼苗放流巴河
 kanaaltje.com 彩神APP 2019-06-11 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

本报讯(记者李俊如)6月6日是全国放鱼日,我市开展了以“养护水生生物资源促进生态文明建设”为主题的人工增殖放流活动,以实际行动保护巴河生态环境。活动当天,市水产渔政局工作人员和沿河渔民一起,分别在巴河大佛寺河段、枣林河段,将一盆盆鱼苗倒入巴河。

“这次放流的主要鱼种为青鱼、草鱼、鲢鱼、鳙鱼等鱼种,大小3-5cm,100-150尾/斤,约80万尾。”市水产渔政局工作人员介绍,增殖放流不仅促进了渔业资源恢复、改善了水域生态环境,还有效增加了渔民收入,提高了渔获质量。接下来,水产渔政部门将继续扩大增殖放流力度,开展鱼类索饵场、产卵场、越冬场建设和保护,切实养护好巴河渔业资源、改善水域生态环境。