巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱: 招商热线:
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 彩神APP 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:
  • 投稿邮箱:
 
桥亭镇选送的《红花》荣获一等奖
 kanaaltje.com 彩神APP 2019-05-16 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

本报讯(记者罗曼祯)近日,第二届全国“影视小屋”优秀作品颁奖活动在成都举行,南江县桥亭镇九年义务彩神APP学校选送的《红花》荣获优秀作品一等奖。

《红花》由南江县桥亭镇九年义务彩神APP学校“影视小屋”创作。该片聚焦农村脱贫攻坚热点话题,讲述了一个有关亲情、师生情的感人故事。通过镜头,真实、艺术地记录“脱贫攻坚”这个充满挑战而又伟大的历程,用微电影的形式表现了主人公在政府的帮扶下,激发内在动力,不等不靠,克服困难,积极发展,成功脱贫的动人故事。旨在让更多的人认识南江、感知南江,以及感受“脱贫攻坚”带给南江人民的变化与感动,为脱贫奔康凝聚强大正能量。

此次活动有超过50件来自全国“影视小屋”孩子们拍摄的作品参加评选,经过专家评审,共有37部作品获奖,其中,南江县桥亭镇九年义务彩神APP学校选送的《红花》、甘南藏族自治州合作藏族中学选送的《游牧之家》、甘孜州康定中学选送的《心灵的圣坛》三部作品获得了一等奖。

据了解,“影视小屋”是中国视协、四川省视协在2013年发起创建,由中国文学艺术资金会资助的公益项目,旨在鼓励青少年学生拿起手中的摄像机,纪录丰富的校园生活,拍摄美丽的家乡,展现少数民族地区和革命老区、边远山区在改革开放中发生的翻天覆地的变化。目前全国已建有“影视小屋”34所,我省在甘孜、凉山、阿坝、巴中等地已建有14所“影视小屋”,为广大青少年学子搭起艺术梦想的舞台。