巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱: 招商热线:
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 彩神APP 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:
  • 投稿邮箱:
 
“四川医保”APP正式在巴中上线运行
 kanaaltje.com 彩神APP 2019-06-12 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

本报讯(记者李建军)近日,我市首批医保移动支付在平昌县人民医院、巴中市中医院等医院正式上线运行,参保人员通过手机下载“四川医保”APP,绑定自己的社保卡后即可使用个人社保卡账户资金支付门诊医疗费用。

据市医疗保障局相关负责人介绍,参保人员通过手机下载“四川医保”APP,绑定自己的社保卡后即可使用个人社保卡账户资金支付门诊医疗费用。参保人员在APP上费用支付成功后,APP会弹出“导诊单”,参保人员据此到窗口取药或去相应科室做检查。

“如果参保人员是常驻异地工作人员、异地转诊人员、急症抢救人员、异地安置退休人员、异地长期居住人员以及外伤住院人员,可以通过‘四川医保’APP进行异地就医备案申请,实现了备案零跑腿和零距离。”该负责人表示,除此之外,APP上还可以办理医保卡挂失、个人信息修改及异地就医备案终止等业务,查询账户余额、报销进度、药品、诊疗项目和服务设施等。

值得注意的是,通过“四川医保”APP支付后,目前只支持线下到医院窗口进行退费。