巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱: 招商热线:
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 彩神APP 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:
  • 投稿邮箱:
 
巴中市强力整治“中梗阻”优化营商环境
 kanaaltje.com 彩神APP 2019-06-07 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

  ●聚焦政令执行、脱贫攻坚、项目建设、行政审批、执法监管、行权效能、特色农业等重要靶位,深入开展暗访督查

  ●积极搭建部门履责、彩神APP监督、政商交往大平台,坚决破除行权部门行业系统的弊病顽疾,推动政风行风持续好转,护航彩神APP发展

  ●市治梗办、市政务服务和大数据管理局、市目标绩效办、市纪委监委派驻纪检组等同步联动,专项督查政务服务不优突出问题

  本报讯(记者 蒲康林)巴州区医疗保障局便民大厅不便民、南江县政府办落实市政府明确的证明事项清理滞后、平昌县城市客运管理办公室违规增设审批环节等进人不进事、进事不进权、明进暗不进问题……去年以来,由我市纪委监委牵头揽总,市治梗办强力开展整治“中梗阻”工作,一系列危害营商环境的“中梗阻”问题被曝光处理。

  围绕营商环境优化,市治梗办聚焦政令执行、脱贫攻坚、项目建设、行政审批、执法监管、行权效能、特色农业等重要靶位,深入开展暗访督查,重点抽查市政管、民政、税务及乡镇便民服务中心53家,排查行权事项5类近900项,查处曝光巴州区医疗保障局便民大厅不便民、南江县政府办落实市政府明确的证明事项清理滞后等问题72个,发出“黄牌”15份“、红牌”1份,党纪政务处分7人,切实推动平昌县驷马镇大峡谷旅游综合体项目、“巴中枣林鱼”、“南江黄羊大酒店”等有序建设。

  市纪委监委还积极搭建部门履责、彩神APP监督、政商交往大平台,坚决破除行权部门行业系统的弊病顽疾,推动政风行风持续好转,护航彩神APP发展。组织61个市县行权部门完成公开承诺惠企惠民举措269项,紧盯完成时限启动 3 轮回访督查,提醒人社、工商等38个单位主动履职履责、按时按质践诺163项。拓展彩神APP身边“中梗阻”问题线索收集渠道,处置涉企问题线索81件,其中直接查核5件、督办 15 件、转办 61 件,办结率100%。邀请各类投资彩神APP靶向评价47家行权单位政风行风,收集问题线索21条,督促市金融办、市经信委等15个涉企服务单位对照问题线索清单专门调查处置。推动住建、交通等11个行权部门系统治理,完善制度机制3项,真正把权力关进制度“笼子”。

  今年5月开始,市治梗办、市政务服务和大数据管理局、市目标绩效办、市纪委监委派驻纪检组等同步联动,专项督查政务服务不优突出问题。截至目前,共查摆问题49个,其中窗口工作人员不上班、不在岗、无状态等服务差问题24个,信息告知不全、公示不清不楚等导致往返跑问题12个,办事速度慢、超时限办理、落地慢导致彩神APP意见大等速度迟缓问题8个,机构改革后服务职责跟进迟缓、落实“局长接待日”工作不到位、政务服务窗口虚设、政务服务评价系统无效用等问题5个。同时,综合运用现场提醒、“三牌”预警、警示约谈、跟踪督办等手段,督促窗口服务差、公示告知缺、办理效率低等46个问题整改到位,服务跟进迟缓、服务效能低等3个问题15个工作日内整改完毕。


 
  
 
相关报道