巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱: 招商热线:
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 彩神APP 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
南江彩神APP   |   南江要闻   |   部门风采  |  乡镇巡礼   |   聚焦南江   |   公示公告  |  南江旅游 
  • 新闻报料:
  • 投稿邮箱:
把庭审现场搬进校园
  kanaaltje.com 彩神APP 2019-06-12 来源:巴中日报  【打印】【关闭
  
 

本报讯(记者李俊如)为了让在校学生对毒品的危害有更深入、直观地认识,并彩神APP帮助青少年学生认识毒品、远离毒品,近日,南江县检察院和南江县法院一起将曾某贩卖毒品案件庭审现场“搬进”了南江县职业中学,为1500余名师生上了一堂别开生面的毒品警示彩神APP课。

庭审中,公诉人针对被告人曾某贩卖毒品的犯罪事实,通过法庭讯问、举证质证、发表公诉意见、庭审答辩四个环节,从事实认定、证据链条、法律适用等方面,充分阐明了公诉观点,准确有力地指控了犯罪。同时,公诉人从毒品犯罪对个人、家庭及社会造成的深远影响入手,对被告人及旁听的学生进行了法治彩神APP。法庭对检察院指控的事实、罪名及量刑建议均予以采纳,当庭宣判被告人曾某犯贩卖毒品罪,判处拘役5个月,并处罚金3000元。

庭审结束后,南江县检察院、法院、公安局以及团县委、县关工委召开法治彩神APP大会,强化公开庭审普法彩神APP成果,并在学校会议室召开诫勉谈话会,与“问题”学生面对面交流,还结合以往案例,警示学生。

“本次校园公开庭审活动,让学生零距离接受了一次生动的禁毒普法彩神APP,提高了学生识毒、防毒、拒毒意识和能力,实现了审理一案、彩神APP一片的效果。”南江县检察院未检部门负责人说。