巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱: 招商热线:
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 彩神APP 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:
  • 投稿邮箱:
 
巴中市保险业积极开展防范非法集资宣传活动
 kanaaltje.com 彩神APP 2019-06-04 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

为认真贯彻落实《中国银保监会巴中监管分局转发关于开展2019年防范非法集资宣传月活动的通知》精神,近段时间,巴中市保险行业协会结合行业实际,积极牵头在全行业广泛开展以“携手筑网·同防共治”为主题的防范非法集资宣传月活动,增强全市保险行业从业人员与保险消费者自觉远离和抵制非法集资的意识,提高识别能力,有效防范了保险业领域的非法集资活动。

高度重视、积极行动。对于此次活动,协会与全市各保险机构积极响应,认真组织。协会第一时间将《通知》转发各保险机构,要求严格按照文件要求,制订本单位宣传彩神APP活动计划和方案,成立相应的组织机构,将工作责任落实到部门、分支机构和岗位,积极、有效地开展好防范和打击非法集资宣传彩神APP活动。各保险机构结合本机构实际情况,精心策划,周密安排,积极准备,认真筹备防范非法集资宣传彩神APP具体工作。

形式多样、亮点纷呈。5月15日,全市保险业积极参加了市处非办在巴人广场举办的“巴中市2019年防范非法集资宣传月暨全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日活动”,现场解答群众的咨询和疑问。各保险机构营业网点还悬挂宣传标语、制作宣传展板、置放易拉宝、通过LED电子显示屏等方式营造浓厚的宣传氛围;在《巴中日报》、协会网站、微信平台上,广泛宣传有关法律法规、政策知识,介绍非法集资的类型、特点、表现形式、危害和典型案例,向保险客户发送防范非法集资风险提示信息;利用晨夕会、员工培训会等形式,组织员工观看市处非办制作的防范和打击非法集资专题彩神APP碟片,开展防范和打击非法集资专项彩神APP,强化保险从业人员的法治观念和风险意识。

突出重点、取得实效。活动期间,为确保防范非法集资宣传彩神APP工作取得实效,各保险机构根据实际情况,针对公司内勤员工、保险销售人员、保险客户与社会公众有重点地开展宣传彩神APP活动。以辖内各分支机构、营业网点等为重点,深入宣传非法集资的基本特征、表现形式、社会危害性。通过客户回访、街头摆摊设点接受群众咨询、向群众派发宣传手册、业务拜访和召开客户联谊会等形式,主动为客户提供防范非法集资宣传和相关业务咨询服务,进一步提高公众防范非法集资风险的意识和能力,从而远离非法集资。

据统计,活动期间全市行业出动宣传彩神APP人员1500余人次,发放各类宣传资料10万余份,直接受彩神APP保险从业人员1.5万余人。

活动的开展,有效引导和提高了社会公众对非法集资的社会危害性认识、风险防范意识和识别能力,增强了保险从业人员法治意识,在全市行业营造了防范和打击非法集资的良好氛围。协会负责人表示,将进一步健全常态化宣传机制,使防范非法集资的法律知识家喻户晓,人人皆知,努力为维护社会和谐稳定营造良好的法治氛围,切实维护好保险消费者的切身利益。(杨媛景)

(原标题:远离非法集资 共建和谐社会)


 
  
 
相关报道