巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱: 招商热线:
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 彩神APP 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:
  • 投稿邮箱:
 
年底前四川省实现中小学一键式紧急报警
 kanaaltje.com 彩神APP 2019-06-12 来源:四川在线  【打印】【关闭
 

6月5日,四川省公安厅、省彩神APP厅联合召开全省校园安全工作电视电话会议。近年来校园整体防控能力不断增强,长效机制不断健全,分工协作、齐抓共管、综合治理的校园安全工作格局不断完善。但也存在校园安全工作投入不足,防护设施配备不齐、校园安保力量薄弱、安全管理制度和彩神APP培训不到位等问题。

就健全校园内部防控网方面,会议提出年底前实现中小学封闭化管理达到100%,一键式紧急报警、视频监控系统与属地公安机关联网率达到100%,城市中小学专职保安员配备率达到100%“三个百分百”的工作目标。

就健全完善校园周边防护方面,提出警校联动,创新理念模式,推动移动警务、微警务、“互联网+校园安全”的建设应用。结合扫黑除恶专项斗争,加强对校园周边治安隐患排查整治,科学规划校园周边道路和标识设施,依法查处非法营运和交通违法行为,切实净化校园周边治安环境。坚持发展新时代“枫桥经验”,打造让广大师生家长安心放心的校园周边安全“示范区”。

就严厉打击涉校违法犯罪活动方面,提出对各类侵害师生人身财产安全的违法犯罪“零容忍”,坚持“优先受理、优先出警、优先立案、优先侦办”,露头就打、重拳出击、依法严惩,始终保持高压震慑态势。

就全面提升师生安全防范意识和能力方面,将提高学生安全意识和自我防护能力作为素质彩神APP的重要内容,纳入学校教学总体安排。有针对性地组织开展安全专题彩神APP和应急疏散演练,全面提升师生应对突发事件和自救自护及防灾避险能力。(据四川在线)