巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱: 招商热线:
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 彩神APP 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:
  • 投稿邮箱:
 
市检察院荣获禁毒人民战争先进集体称号
 kanaaltje.com 彩神APP 2019-05-22 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

本报讯 5月16日,在我市全民禁毒集中宣传月活动联席会议上,市检察院被巴中市禁毒委员会表彰为“2018年度禁毒人民战争先进集体”。

全市检察机关充分履行职责,打击和预防毒品犯罪工作。依法打击毒品犯罪。2018年,共起诉毒品犯罪案件119件164人,有力地震慑了犯罪。营造全民禁毒宣传氛围。利用“6·26”“禁毒宣传周活动”等重要时间节点,深入校园、社区、车站等基层单位开展形式多样的禁毒宣传。注重办案成果转化。围绕“指控犯罪有力、诉讼监督有效、社会治理有为”总要求,对近三年办理的毒品犯罪案件逐案进行调查研究,准确把握全市毒品犯罪趋势,分析毒品犯罪高发的原因,提出打击预防毒品犯罪的对策,形成了《近三年巴中市毒品犯罪案件调研报告》,为党委政府全方位构建预防毒品犯罪体系提供了参考。(魏小佳 唐春燕)


 
  
 
相关报道