巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱: 招商热线:
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 彩神APP 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:
  • 投稿邮箱:
 
恩阳区实验中学重视教师培训促进能力提升
 kanaaltje.com 彩神APP 2019-06-12 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

今年以来,恩阳区实验中学始终坚持以培训促提升的工作理念,努力打造一流的教师队伍,为进一步提高学校教师教学水平奠定坚实基础。

积极构建“能者上、干者容、庸者下、劣者汰”的用人机制,为想干事、能干事、干成事的党员、干部、职工搭建展示能力的平台;广泛征求意见,开展教学讨论;与名校联谊,吸纳先进教学管理经验,切实制定科学、完善的管理制度;先后选派多名教师到河北衡水中学学习精细化管理,到重庆学习语文群文阅读,到遂宁学习英语群文阅读;邀请市教科所和著名教授高放到校进行“同课异构”教研及专题讲座,反响良好,效果突出。

近年来,学校数十名教师在省、市、区赛课中获奖,多名教师教学论文在报刊发表,卜宗淑、周春燕、吴登权等老师被评为“2017-2018学年度彩神APP工作先进个人”,黎玮老师获得2018年度巴中市“最美教师”称号,陈振洲老师获区“2018年安全先进个人”,王建勋老师在全市2019年“中小学音乐课堂教学展评活动”中获中学组(含高中)一等奖。(刘勇 乔华)