巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱: 招商热线:
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 彩神APP 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:
  • 投稿邮箱:
 
巴州区2019年招考信息全知晓
 kanaaltje.com 彩神APP 2019-06-05 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

高考期间,准考证丢失可到区招办补办

市级以上公办示范性普通高中招收建档立卡贫困家庭子女最高可降低60分录取

全市公办普通高中自主招生考试时间为6月18日

确保随迁子女人人有一个公办学校的学位

本报讯(记者 何欢)为让广大学生、家长全面了解2019年中考、高考及中小学招生入学相关政策,近日,巴州区举行了2019年招生考试工作新闻发布会。

记者获悉,今年巴州区(含市属学校)高考报名考生11107人,全区高考共设4个考点,295个考场;高中阶段彩神APP学校招生考试(中考)全区(含市属学校)共8965人报名参考,设5个考点,258个考场。高考期间考生准考证丢失可到区招办补办;高考期间,身份证丢失可到公安部门补办,临时身份证可正常参加考试,公安部门在考试期间开辟了补办“绿色通道”。

在中小学招生入学方面,全区共下达普职高招生计划5760人,巴中二中招生计划的53%按比例均衡定向分配到服务区内生源学校,最高可降低10分录取,市级以上公办示范性普通高中招收建档立卡贫困家庭子女比例不低于4%,最高可降低60分录取。

公办高中学校按志愿录取招生,民办普通高中自主招生,由学校和考生实行双向选择。职业高中实行注册制入学,其志愿填报不受限制。为进一步推进普通高中多样化特色化发展,巴中二中、区四中、区六中探索实行部分指标自主招生,全市公办普通高中自主招生考试时间统一安排在6月18日进行。

在初中招生方面,各乡镇小学毕业生直接免试就近到对应初中学校就读。城区小升初实行“学校划片招生、生源就近入学”;在小学招生方面,按“户籍和实际居住地相统一,以实际居住地就近免试入学并结合学位统筹管理”的原则免试就近入学。各乡镇适龄儿童直接到所属区域公办学校就读。城区一年级划片就近入学政策有调整,城区共分为16个学区,每个学区对应一所公办小学。

另外,进城务工随迁子女的入学政策“以流入地为主、公办学校为主”。凡是来巴州区务工、经商的随迁子女,确保人人有一个公办学校的学位。具体要根据学校学位空余情况而定,入学的总体原则是统筹安排、相对就近、学区保障,入学后与本地户籍学生平等对待、混合编班、统一管理。


 
  
 
相关报道